Lasagna
Sumber: FeminaBahan:
12 lembar lasagna siap pakai (kalau mau bikin juga bisa, rebus sampai lunak, tiriskan, dan jangan sampai ditumpuk saat meniriskan, nanti susah memisahkannya)
Bahan isi :
500 gram tomat segar, buang kulitnya, cincang halus, atau blender
50 gram pasta tomat (optional)
250 gram saus tomat
500 gram daging cincang
1 siung bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
1 sendok teh garam (atau sesuai selera)
1/4 sendok merica
1/4 sendok pala bubuk
1 sendok teh oregano
1 sendok teh basil
Bahan Saus:
25 gram mentega/ margarin
25 gram tepung terigu
400 ml susu
100 ml krim kental
125 gram keju parut (campuran keju Chedar dan parmesan)
1/4 sendok merica
1/4 sendok pala bubuk
Keju chedar dan parmesan untuk taburan
Cara membuat bahan isi :
- Tumis bawang putih, masukan bawang bombay, tumis sampi harum dan layu.
- Masukan daging, aduk sampai berubah warna, masukan tomat, pasta tomat dan saus tomat, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Masukan garam, merica, lada, oregano, dan basil, aduk sampai matang, angkat, sisihkan.
- Nyalakan Oven saat kita akan membuat Saus, supaya oven panas saat penyusunan lasagna selesai dilakukan.
- Panaskan margarine.
- Masukan tepung sekaligus, aduk sampai tepung matang dengan wisk.
- Masukan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan wisk, supaya tepung tidak mengumpal.
- Masukan krim kental.
- Masukan keju parut.
- Masukan merica dan lada.
- Aduk sampai matang
1. olesi pirex dengan mentega
2. susun lasagna
3. isikan bahan isi
4. siram dengan saus
5. lakukan kembali langkah 2 s/d 4 sampai semua bahan habis
6. Taburi dengan keju parut
7. panggang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar